荐影搏击俱乐部来自程序员的暴击

北京中科医院在哪里 http://m.39.net/news/a_5218643.html

如果你不主张你的人性,你将只是一个统计值

这是搏击俱乐部开头警告中的一句话。

搏击俱乐部是一部年上映的电影,它讲述的东西在现在也毫不过时。

算法时代,成功学,焦虑。这些东西在这部电影中通通都讲到了,不信?

看看下面这段话:

警告如果你正阅读本文,那么这次警告正是为你准备。你所读的本文中的每个词,都是你生命中又一秒钟的浪费。你没别的事可做吗?你的生命真的如此空虚,以至于你怎么都想不出另一个打发时间的方法吗?还是你如此容易受权威的影响,以至于你要呈上它所要求的一切尊敬和信任?你读了所有你被假定应该读的了吗?你思考了所有你被假定应该思考的了吗?买了所有你被告知你应当想要的了吗?离开你的房间。去见一个异性。停止过度的购物和自慰。辞了你的工作。开始一次搏击。证明你活着。

这只是这个电影的开头警告,里面讲的东西更加劲爆,反主流,反精英。

在今天人人都在告诉你什么是成功的年代。

你的同龄人正在抛弃你,名校毕业,财务自由,有房有车......

这部电影只想告诉你“只有放下一切,你才拥有自由”

图片来源:豆瓣

电影中的主角之一和我们并无二致,每天做着重复的工作,毫无乐趣。日复一日。开始焦虑,空虚。

它渴望改变,渴望个性。渴望变化然后开始:

买买买。

社会标准定义了你所谓的价值观,但是可悲的是,连你的退路它也帮你想好了。

这个牌子的手机是品味人士用的。

这个口红是“斩男色”。

这个包包代表你是上层阶级。

消费主义在不断的给我们下定义。

好像我们的精神只能用物质去满足似的。

就像电影台词说的。

以前人们找刺激是看色情书刊,现在是看商品目录。

讽刺的是20年过去了这种现象愈演愈烈。

只有放下一切,你才拥有自由。




转载请注明:http://www.aierlanlan.com/cyrz/3856.html

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了